当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养 >> 正文

江苏大学食品与生物工程学院举行2021年研究生导师培训会

编辑:郎涛 时间:2021年11月04日 访问次数:

2021年11月3日下午,食品与生物工程学院召开2021年研究生导师培训会。受疫情影响,本次会议采用线上方式进行,学院全体研究生导师及青年教师代表参加了本次会议。

张红印副院长主持本次会议,并从研究生招生工作、培养工作、导师工作、学位授予等几个方面,系统给大家讲解了学校及学院相关的文件政策,使广大导师对研究生的整个培养环节有了全面系统的了解。张院长还带领大家认真学习了《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》、《江苏大学研究生指导教师工作规范》等有关师德师风方面的规定,要求各位导师关心学生,言传身教,立德树人,推动学院的研究生教育再上新台阶。

江苏科技大学生物技术学院博士生导师桂仲争研究员受邀为我院老师做了题为“重环节培养,抓素质教育——研究生培养之体会”的报告,从抓培养环节、严培养要求、重毕业答辩等方面,详细介绍了自己培养在研究生过程中的宝贵经验。

学院优秀导师代表齐向辉教授从立德树人、服务国家战略与地方经济、注重学术创新、实施人才成果培养目标制等方面,与学院老师分享和交流自己在科研和研究生培养中的心得体会。

学院副书记夏大庆为导师做了“大学生心理危机的简快评估与行动干预”的报告,从心里危机分类诱因、识别、考量因素、危机评估、干预等方面,详细介绍了研究生培养过程中遇到的心理相关问题和解决的方法,并呼吁导师更多的关心有心理问题的学生,帮助他们顺利地完成学业,成长、成才。

会议最后,院党委书记万由令对整个导师培训会做了总结,并对全体导师提出了殷切希望,希望广大导师做一名师德高尚为人师表的老师、做一名业务精湛严谨治学的老师、做一名积极向上充满正能量的老师、做一名亦师亦友平等对话的老师切实关心学生并帮助学生解决生活、学习、科研中的难题,真正做一名学生期待的“四有好导师”。