党史学习 | 学生党员带你学党史(四十二)

编辑:姜宇 时间:2021年06月02日 访问次数:

探月精神

出处:

人类探索太空的步伐永无止境。希望你们大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,一步一个脚印开启星际探测新征程,为建设航天强国、实现中华民族伟大复兴再立新功,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体作出更大的开拓性贡献!

——2020年12月17日,习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电

领学人:

|2020级硕士研究生党支部 黄文睿

|学习感悟:

我国航天事业之所以能取得举世瞩目的成就,很大一部分原因是航天工作者们勇于探索的进取精神。作为一名研究生党员,我知道面对未知领域,要有拼搏进取、不断创新的勇气;面对困难挑战,要有攻坚克难、锲而不舍的毅力;面对失败挫折,要有百折不挠、迎头向前的魄力。只有勇于探索、勤于思考,才能实现梦想与现实的汇合。合作共赢是中国为人类快速高效探索太空提供的中国方案。因此,探月精神还告诉我们当代大学生:只有团结协作,才能将最优势的力量、最宝贵的资源凝聚在一起,才能在短时间内解决问题。