欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文

党史学习 | 学生党员带你学党史(三十七)

编辑:姜宇 时间:2021年05月17日 访问次数:

党史知识:

古田会议

图片

出处:

古田会议,是中国工农红军第四军在1929年12月28日至29日在福建省上杭县古田村召开的第九次党的代表大会。

会议总结了红四军成立以来军队建设方面的经验教训,确立了人民军队建设的基本原则,宣示“中国的红军是一个执行革命的政治任务的武装集团”,重申了党对红军实行绝对领导的原则,反对以任何借口削弱党对红军的领导,必须使党成为军队中的坚强领导和团结核心。

古田会议将马克思列宁主义与中国革命斗争的具体实践相结合,解决了如何加强党的思想工作着手保持党的无产阶级先锋队性质和建设新型人民军队的根本问题,是人民军队建设史上一次极其重要的会议。

领学人:

|本科生党支部党员 朱兰

|学习感悟:

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。古田会议在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义,这次会议明确把党建设成为无产阶级先锋队,把军队建设成为无产阶级领导的新型人民军队,是事关党的事业兴衰成败的根本性问题。作为学生党员,传承就是最好的纪念,我要不断鞭策自己勤于思考,勤于学习,以更高昂的工作热情和更认真的学习态度,将中华民族伟大复兴的中国梦作为自己的奋斗目标,自觉报效祖国!


Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有