党史学习|学生党员带你学党史(十八)

编辑:姜宇 时间:2021年04月21日 访问次数:

党在社会主义初级阶段的基本路线

出处:

中国共产党第十九次全国代表大会指出,党在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则(即坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想),坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

领学人:

|本科生党员 熊浩

|学习感悟:

从理论地位上看,党在社会主义初级阶段的基本路线是中国特色社会主义道路的核心,也是中国特色社会主义理论体系的精髓,因而是我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜的根本点。如今,中国之所以能在变化多端的复杂国际形势下巍然矗立,创造出生机勃勃、举世公认的辉煌成果,最根本原因是我们始终坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇。国内外正反两方面的经验教训充分证明,党在社会主义初级阶段的基本路线确实是党和国家的生命线。