食生学院本科生党支部举办主题党课学习

编辑:丁煜 时间:2021年06月02日 访问次数:

62日下午,食生学院本科生党支部在主A304举办“中国共产党是拯救民族存亡,引领民族复兴的中流砥柱”专题党课,本科生党支部全体党员参加,党课由支部书记丁煜主讲。

党课围绕“日本帝国主义是近代以来中国人民最凶恶的敌人”、“为什么说中国共产党是拯救中华民族存亡,引领中华民族伟大复兴的中流砥柱”和“弘扬抗战精神,实现中华民族伟大复兴”等三个方面展开。首先,丁煜从日本国情,历史情况、阶级矛盾以及侵华目的等四个角度揭露了日本侵略者在侵华战争中所犯下的滔天罪行。接着,通过对比国民党的片面抗战路线和中国共产党的全面抗战路线,展现了中国共产党人高举民族统一战线的旗帜,在敌后战场领导游击战,成功牵制了日军在正面战场的战斗力,成为了拯救中华民族存亡的中流砥柱。最后,丁煜老师希望同学们弘扬以爱国主义为核心的民族精神、抗战精神,全心全意为人民的爱民、为民精神,以及不怕牺牲,奋勇杀敌的拼命精神,高举爱国主义旗帜,认真学习,刻苦钻研,努力践行社会主义核心价值观。

本次专题党课是食生学院本科生党支部贯彻落实学院党委开展党史学习教育的内容之一,本科生党支部按照“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,通过专题党课,帮助学生党员更好地学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,有利于帮助学生党员坚定理想信念,以更好地精神风貌投入到学习生活中去。