当前位置: 首页 >> 学术专栏 >> 正文

张红印教授应邀担任国际主流期刊《New Zealand Journal of Crop and Horticultural Science》副主编

编辑:姜宇 时间:2020年12月24日 访问次数:

近日,食品与生物工程学院张红印教授应国际主流期刊《New Zealand Journal of Crop and Horticultural Science》(新西兰作物与园艺科学杂志,简称NZJC)的邀请,加入编委会,成为期刊的副主编(Associate Editor)。NZJC创刊于1900年(1988年以前刊名为:New Zealand Journal of Experimental Agriculture,1989年起改为现名)年,具有120年的出版历史,是植物病理学、园艺学领域的国际经典期刊,SCI收录,由国际著名的出版机构泰勒-弗朗西斯出版集团(Taylor & FrancisGroup)负责出版发行,期刊网址为http://www.tandfonline.com/toc/tnzc20/current#.U1YfLj-Sx24,主要刊登包括生物技术、昆虫学、植物营养、育种、病理学、园艺学、采后生理学、土壤科学、葡萄栽培、生物安全、新作物和园艺产品等方面的最新研究成果。

张红印教授长期从事果蔬采后病害生物防治的研究工作,先后主持承担国家自然科学基金面上项目(4项)、国家重点研发项目(子项目)、“863”项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金(博导类)、江苏省科技支撑计划(农业)项目、江苏省自然科学基金、教育部留学归国人员科研启动基金、江苏省“六大人才高峰”项目等国家及省部级项目20余项,相关研究成果在国内外学术期刊发表论文150余篇(第一作者或通讯作者),其中在Trends in Food Science & Technology、Comprehensive ReviewsIn Food Science and Food Safety、Molecular Plant-Microbe Interactions、Critical Reviews in Microbiology、Carbohydrate Polymers、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Chemistry、Journal of Proteomics、International Journal of Food Microbiology、Food Control、Postharvest Biology and Technology等食品科学及生命科学领域权威期刊发表SCI论文120余篇。发表的SCI论文中,在IF〉11的期刊发表3篇,IF 8-10的期刊发表4篇,IF5-8的期刊发表8篇。