当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

食生学院举行青年教师学术交流会

时间:2024-09-15 点击:

9月14日,食生学院在文华楼506举行青年教师学术交流会,学院张新爱老师应邀作主题为“指导研究生从事科研工作的几点感悟”的报告。学院青年教师代表和部分研究生等40余人参加了会议,会议由副院长周存山主持。

张新爱以一篇发表的高质量学术论文为例,细致讲解了论文撰写过程中的各个关键环节,包括如何精准选题、精心构思摘要、巧妙设计示意图、严谨进行数据分析以及如何清晰表达研究结果等。她强调,创新思维和勇攀高峰是科研工作者应当不断追求和提升的核心素质,它们对于个人职业发展和学术领域的进步具有深远的意义。同时,她引导研究生要有主动学习意识,积极发问;要有文献阅读能力,勤于思考;要保持良好心态,沉着冷静。

随后,周存山进一步强调了研究生培养的重要性。他指出,研究生教育不仅对个人的成长和发展至关重要,也对学术领域的进步和整个社会的繁荣发展起到了推动作用。他鼓励青年教师在指导研究生的过程中,要注重培养学生的独立思考和解决问题的能力,激发他们的创新精神和探索欲望。

此次青年教师学术交流会促进了青年教师之间的交流与合作,也为参会同学提供了一个宝贵的学术视野拓展机会。与会师生纷纷表示受益匪浅,期待未来能有更多此类学术交流活动,以促进学术成长和科研能力的提升。(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2024-2030 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有