当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际交流动态 >> 正文

食生学院举行食品科学营养与智能加工国际联合实验室成立仪式及外国专家报告会

编辑:王凯利 时间:2024年08月01日 访问次数:

2024年8月1日上午,食品科学营养与智能加工国际联合实验室在我校揭牌成立,校党委常委、副校长邹小波出席活动。会议由校国际处处长崔勇主持,食生学院教师、中外学生80余人参加了报告会。

邹小波与Maurizio Battino对食品科学营养与智能加工国际联合实验室进行揭牌。邹小波对食品科学营养与智能加工国际联合实验室的成立表示祝贺,对外国专家的到来表示热烈的欢迎,希望国际联合实验室能够切实发挥作用,积极创新作为,为我校与海外高校开展合作与交流架起桥梁。

食品科学营养与智能加工国际联合实验室外籍专家意大利马尔凯理工大学Maurizio Battino 教授、意大利那不勒斯腓特烈二世大学Maria Daglia 教授、土耳其伊斯坦布尔科技大学Esra Capanoglu 教授、西班牙大西洋欧洲大学Francesca Giampieri 副教授分享了生物活性化合物、功能性食品、营养健康评价等方面的最新研究进展的学术报告。

Maurizio Battino 教授主要探讨了膳食中生物活性化合物对乳腺癌的影响;Maria Daglia 教授分享了美黄芩提取物在治疗失眠上的临床研究;Esra Capanoglu 教授重点阐述了采用新技术提高生物活性化合物的含量和生物利用度方面的进展;Francesca Giampieri 副教授主要针对花青素在治疗慢性疾病中的作用研究进行了探讨。国际专家们的报告内容丰富,深入浅出,热情洋溢,引人入胜。报告结束后,各位教授与参会师生进行了气氛热烈的讨论。

国际联合实验室的成立和专家们的讲座报告对我院食品科学与工程学科的发展起到了积极作用,拓宽了师生的研究视野,为提高食品与生物工程学院国际化程度起到了积极促进作用。此次学术交流活动为江苏大学与国外高校搭建了交流平台和合作桥梁。