当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际交流动态 >> 正文

法国第戎农业研究所Thomas Karbowiak教授应邀为食品与生物工程学院师生作学术报告

编辑:王凯利 时间:2024年07月02日 访问次数:

2024年7月1日上午,应江苏大学食品与生物工程学院的邀请,法国第戎农业研究所Thomas Karbowiak教授在会议中心第三报告厅进行了关于“从食品科学到葡萄酒科学:包装在食品保质期中的作用”的学术报告。报告由食生学院陈秀敏教授主持,吸引了众多教师、研究生和留学生参加。

Thomas Karbowiak教授探讨了包装材料、红酒和食品之间的联系,主要研究红酒包装中软木塞的作用。Thomas Karbowiak教授重点讲述了软木塞的物理结构,并详细探讨了水对压缩后软木塞的机械性能、细胞结构、吸附能力以及氧气运输的影响。Thomas Karbowiak教授的报告内容丰富,深入浅出,热情洋溢,引人入胜。报告结束后,Thomas Karbowiak教授与参会师生进行了气氛热烈的讨论。

Thomas Karbowiak教授的讲座和交流对我院食品科学与工程学科的发展起到了积极作用。通过这次讲座,不仅让我们充分认识了包装材料与食品的关联性,而且拓宽了师生的研究视野,有力地加强了食品科学与工程学科建设,为提高食品与生物工程学院国际化程度起到了积极的促进作用。此次学术交流活动将为江苏大学和法国第戎农业研究所搭建交流平台和合作桥梁。