欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际交流动态 >> 正文

食生学院博士后科研流动站开展在站博士后中期考核工作

编辑:王凯利 时间:2024年06月12日 访问次数:

为进一步加强学院博士后管理工作,引导博士后科研人员更好地把握科研方向、提升科研能力,6月11日下午,食品与生物工程学院组织专家组对七名在站外籍博士后开展了中期考核。

中期考核以学术评价的形式进行,分为三个环节。首先,博士后以PPT汇报进站以来研究工作开展情况、取得的成果以及下一步的工作计划;随后,考核组专家根据汇报情况对博士后进行提问,博士后答辩;最后,考核组根据答辩情况,结合博士后提交的其他材料,对其研究进展情况、在站期间综合表现进行综合考核,评估其学术水平、是否能按期完成研究计划等。

七名博士后进站一年以来,研究工作均取得实质性进展,其中有的博士后已主持或积极参与了省级科研课题,有的已发表或正在积极准备符合出站条件的学术论文。经评审,会议一致同意七位外籍博士后通过中期考核。会后,博士后们纷纷表示,通过接受专家组考评和指导,对博士后研究工作有了更深入的认识,下一步研究目标更加清晰,为后期工作的顺利开展作了良好铺垫。(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有