欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养

研究生培养

为更好地落实立德树人根本任务,帮助广大教师提升认识,充分挖掘各类课程的思政元素,进一步彰显研究生课程的德育功能,食生学院于6月15日组织召开2021年度研究生课程思政专项研讨会。学院领导班子成员、各学科方向带头人、系主任和研究生任课教师等30余人参会。研讨会由副院长张红印主持。

院党委书记万由令在研讨会上作了《研究生课程思政建设初探》的专题讲座,详细介绍了研究生课程思政的目标、内涵、课程思政需要避开的几个误区等内容,并结合食品学科的特点,分享了研究生课程中开展课程思政工作的四点设想和建议:一是要实现“课程思政”与思政课程协同育人机制;二是任课教师要加强理论学习提升“课程思政”教学动力;三是要针对教学目标开展系统的“课程思政”设计;四是要建立“课程思政”评价反馈机制,提升学生的课堂获得感。

随后,各课程负责人和教师代表们分别就课程思政实施过程中产生的困难、问题及改进方案进行了深入交流。

最后,院长邹小波强调,课程思政全覆盖是学院十四五发展规划中的重要任务之一。各研究生课程负责人要充分发挥示范引领作用,带头开展、先行一步,将具有学科特色的思政元素有机融入研究生课程的教学内容和实践环节,把推进“课程思政”建设的各项举措做实、谋深。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有