欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院举办“周恩来班”开班仪式

编辑:丁煜 时间:2021年04月02日 访问次数:

42日下午,食生学院“周恩来班”开班仪式在讲堂群210报告厅举行。院党委书记万由令,院长邹小波,农产品加工研究院院长蔡健荣,食生学院副院长张红印,副院长周存山,院关工委老师,“周恩来班”全体同学和学院师生代表200余人参加活动,活动由院党委副书记、副院长夏大庆主持。

 

院党委书记万由令指出,今年是中国共产党建党一百周年,全国上下都掀起了党史学习的热潮。在清明节到来之前,通过开班仪式,既缅怀伟人和革命先烈,又上了一堂深刻的党史课,“周恩来班”的成功建设,是学院贯彻立德树人根本任务和推进“三全育人”综合改革的现实体现。万书记还对“周恩来”班全体同学提出了要树立远大理想、练就过硬本领、发扬艰苦奋斗作风等三点希望。

开班仪式上,学院领导为四个“周恩来班”授班旗。“周恩来班”学生代表胡煜骞做了发言,她表示,将以周恩来精神为指引,做有社会责任感和使命感的新时代青年,为祖国发展和社会繁荣不懈努力。

开班仪式尾声,“周恩来班”的同学表演了诗朗诵《周恩来颂》,中华路小学的同学带来了精彩的节目《少年中国说》。

开班仪式后,招商银行镇江分行营业部副总经理解红铭做了《虎胆英雄 抗日特工——解再生》主题报告,为广大同学讲述了解再生烈士在隐蔽战线从事抗日斗争的英雄事迹,让同学们进一步学习了一名共产党员的革命斗争史。

食生学院创建“周恩来班”,把学习伟人精神同大学生思想政治教育工作结合起来,旨在培养有坚定理想信念、能引领社会发展、具有国际视野和竞争能力的精英人才。

(食品与生物工程学院)


Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有