欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委宣传部金丽馥部长参加食生学院“遇见更美的自己——关爱女性成长”座谈会

编辑:姜宇 时间:2021年03月06日 访问次数:

为了更好地帮助女性教师和大学生实现个人价值和自我蜕变,3月4日下午,在第111个国际妇女节即将来临之际,食生学院在图书馆六楼报告厅举办了“遇见更美的自己——关爱女性成长”座谈会。校党委宣传部金丽馥部长作为特邀嘉宾,为学院在职、在读的女性答疑解惑,学院部分女教师和学生代表参加了座谈会。座谈会由院党委书记万由令主持。

座谈会上,金部长援引自身故事,分享了自己在工作、科研上的“勤”,以及在孝敬老人和教育子女方面的感悟和经验,让在场女同胞们切身感受到了其专属于女性的柔情、坚毅与智慧。与会人员就职业发展、科研学术、家庭责任、子女教育及个人成长等方面向金部长请教,金部长结合个人经历逐一进行了耐心细致的解答。金部长激励大家:“科研工作的确辛苦,但只要坚持不懈,每天多钻研一点点,日积月累肯定有收获”,“善良是一种美德,一个不经意的举手之劳不仅能帮助他人,也会让自己更加快乐与幸福”。

一个半小时的座谈会掌声不断、氛围融洽。大家纷纷表示,聆听了金部长的宝贵建议后受益匪浅,尽管女同胞面临着工作、家庭的多重压力与考验,但只要勇敢地追求进步、追求梦想,我们一定会遇见更美的自己!


(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有