欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院庆祝马海乐教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士

编辑:姜宇 时间:2022年09月22日 访问次数:

2022年9月21日,食生学院庆祝马海乐教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士的庆祝仪式在学院302会议室召开。庆祝仪式由院长邹小波教授主持,部分教师代表参加了庆祝仪式。

仪式开始,邹小波代表学院对马海乐教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士表示热烈的祝贺,并号召学院广大教师向马教授学习,学习他对于科研工作无限热忱和不断创新的精神。

马教授对学院领导、老师的关心和支持表示由衷感谢,并结合自身三十余年的科研历程与老师们进行了交流。他认为,开展基础研究很重要,但是对于一个工科学科,基础研究方案的制定应以其工业可实现为重要准则,否则将会大大延长基础研究与成果转化之间的距离。他还以提出食品物理加工的概念为例,强调要高度重视对科研工作的准确概括和不断延展,认为对研究内容的拓展有重要的指导意义。长期以来,马教授不仅高度重视基础理论研究,也非常重视科技成果转化,通过成果转化回报社会。

参会老师受益匪浅,希望通过学习,实现科研工作的新突破。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有