欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院举办教师节座谈会

编辑:姜宇 时间:2022年09月09日 访问次数:

9月9日,在第38个教师节即将来临之际,食生学院以“忠诚党的教育事业,践行育人光荣使命”为主题,组织召开教师代表座谈会,向学院广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。学院新入职教师和民主党派教师代表共30余人参加活动。

座谈会开始,学院原学科带头人、退休教师赵杰文教授给教师代表们上了一堂生动的思政课。赵老师总结了自己40余年的从教经历和心得感悟,从“如何开展科研工作、如何处理人际关系、如何面对失败挫折”三个方面,鼓励广大青年教师要“理想远大,目标明确”、保持“坚定必胜信念,不达目标不罢休”的恒心毅力,发扬为人师表、无私奉献的精神,扎根教育事业,不辜负人民教师的神圣使命,不辜负学校学院的殷切期望。

随后召开的座谈会上,教师代表们围绕教学、科研及学院发展等方面作了发言,与会院领导认真听取了大家的发言,并就各条线的工作与思考同老师们进行了深入交流。座谈会尾声,院长邹小波表示,学院的发展依靠大家的共同努力,青年教师是学院未来的希望。“十四五”期间,学院将会落实落细各项举措,加强教学团队、科研团队建设,为青年教师的成长成才提供更加广阔的舞台。党委书记万由令表示,学院党政领导班子一定会认真吸纳老师们提出的意见建议,按照“勇创新、补短板、提质量、守底线”的总体思路,推动学院各项工作更进一步。她号召广大教师要学习老教授们坚定的职业信念、无私的育人情怀和高尚的师德师风,坚持育人为本,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有