欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院召开“十四五”发展规划年度专题研讨会

编辑:丁煜 时间:2022年07月18日 访问次数:

717日,食品与生物工程学院召开“十四五”发展规划年度专题研讨会。学院全体领导班子成员,各学科方向带头人,系、室、研究院负责人以及学院教授委员会教授代表等参加了会议,会议由院长邹小波主持。

研讨会上,学科五个科研方向的带头人、食品科学与工程系、食品质量安全系、生物技术系和中心实验室主任分别介绍了各方向、系、室今后三年的发展规划和2022年下半年拟开展的重点工作。各分管条线的院领导对照学院“十四五”发展规划的目标任务简要详细分析了已完成内容和今后三年的重点、难点工作及拟出台的举措和推进计划。

院长邹小波就学院的整体发展情况进行了简要总结,并对比国内部分兄弟院校的食品学科发展概况,深入剖析了当前学院发展过程中的困难与不足,强调要在学科交叉融合、人才梯队建设、专业课程建设、科研服务社会、经费统筹分配等方面形成合力,保证各项措施有效落地,顺利完成“十四五”发展规划中预定的各项指标任务,建设高水平的研究型学院。院党委书记万由令介绍了学院党建工作及今后思考,并希望大家进一步凝聚共识,明确学院的发展定位、发展目标和任务举措,努力做到党的建设与事业发展更加相融相生,全院师生干事创业的内驱力更加强劲,将学院党委建成“彰显学科特色、引领事业发展”的党建标杆。

随后,与会老师就当前学院事业发展中存在的一些问题展开了热烈讨论,针对“十四五”发展规划中急需破解的难题积极建言献策。大家畅所欲言,纷纷表示学院、学科的进步离不开学院的每一位师生,大家一定会紧盯目标任务,更加团结,更加担当,群策群力,为学院、学校的发展积极贡献自己的力量。

(食品与生物工程学院)



Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有