欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

常州市武进区食品业商会企业家来我院洽谈食品产业科技对接

编辑:姜宇 时间:2021年10月29日 访问次数:

为进一步深化校地合作,实现校地产业对接,10月27日,常州市武进食品业商会会长、爱可信餐饮服务有限公司董事长王有为,武进区工商联党组书记、副主席赵忠明,武进区科技局俞祖俭,武进区食品业商会秘书长符大荣和武进区科技成果转移中心庄仙竹一行,率当地四十余家食品企业家代表,与江苏大学食品与生物工程学院开展产学研对接洽谈活动。会议由食生学院副院长张红印教授主持,段玉清教授、孙宗保教授、欧阳琴教授等教师代表参加了科技对接活动。

洽谈会上,张红印副院长代表学院致欢迎词,并向与会企业家代表全面详细地介绍了学院的学科发展、人才培养、师资队伍、教科研平台、团队研究方向及服务地方、对接企业等情况。武进区工商联党组书记、副主席杜安禄和商会会长王有为分别发表讲话,对武进区食品业商会企业的基本情况做了简要介绍,表达了商会企业对人才的需求和对科技创新的渴望,希望与食品与生物工程学院进行产学研全方位的合作。

接下来,教师代表段玉清教授介绍了食品物理加工技术在食品生物制造和农产品加工中的应用情况,孙宗保教授介绍了无损检测技术及智能化管理在食品和农产品加工行业的技术优势。随后,双方共同参观了江苏省食品智能制造工程技术研究中心、农业部蔬菜脱水加工技术集成基地、功能多肽中试规模生产基地,各位企业家对我院在食品加工领域的科学研究水平给予高度评价。

生学院历来重视校企合作,注重服务产业科技需求。此次洽谈会强化了食生学院与常州武进区众多食品企业的联系,架起了服务武进食品企业的桥梁。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有