欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品与生物工程学院举行青年教师学术交流会

编辑:姜宇 时间:2021年10月29日 访问次数:

10月27日下午,食品与生物工程学院在食生楼302举行2021年度第二次青年教师学术交流会。最近五年到校工作的三十余位老师参与了本次交流会。

学院科研副院长张红印教授为本次学术交流会致辞:欢迎青年教师加入食生学院科研团队,希望青年教师利用学院现有高水平科研平台,努力发挥自己的专业特长,加强学术交流,拓宽科研思路,提升整体科研水平,为学院人才培养及科学研究作出自己的贡献。

孙全才教授主持了本次交流会。学院六位青年教师郑开逸、崔溢、胡新娟、李海腾、陶宏迅、Solairaj分别作了题为《基于化学信息学的近红外光谱数据挖掘》、《关于促进海洋微藻中高附加值化合物的生物合成以及产生机理的研究》、《微藻在食品加工废水资源化应用中的研究》、《碳水化合物结构与功能:从生物合成到食品》、《红景天治疗溃疡性结肠炎的作用机理研究》、《Postharvest pathogenesis and biological control of grape-fungal infections》的报告,从研究背景、研究现状、研究内容、技术路线、应用前景等方面分享了自己近期的科研成果。参会老师针对兴趣点纷纷提出问题,并与作报告的老师展开热烈的讨论和交流。

本次交流会得到了参会教师们的充分肯定,为青年教师提供了学术交流的机会,拓展了科研思路,开拓了学术视野。学院将继续定期举行青年教师学术交流会,为广大青年教师提供学术交流的平台,助力食生学院科研工作再上新台阶。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有