欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院食品科学与工程专业启动IFT认证工作

编辑:姜宇 时间:2021年10月26日 访问次数:

10月22日上午,食生学院食品科学与工程系成功举办IFT(Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)专业认证启动会。会议特别邀请北京工商大学食品科学与工程系主任肖俊松老师做了主题为:IFT Approval for Food Science Undergraduate Programme 的线上报告。会议由周存山副院长主持,食品系主任张迪等40多位教师参加了本次会议。

肖俊松老师的主题报告首先介绍了IFT认证的理念与发展历史,进一步围绕食品科学教学设施、本科师资队伍、教学课程(环节)设计等方面分析了IFT食品专业认证的具体内容,详细解读了基于11个评价标准(Standards)和55个必要学习成果(Essentiallearning outcomes)的评价要求,归纳了评建过程中需要重点关注的问题。报告内容丰富,深入浅出,让老师们对IFT认证工作有了更为深入的理解。报告会后,参会教师还就专业课程设置、课程目标达成等方面的内容同校外专家进行了线上交流。

IFT是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织。IFT开创了食品专业国际认证的相关标准,是全球最具影响力的食品专业认证标准,IFT认证是由IFT高等教育评审委员会(Higher Education Review Board)负责审核全球各大高等院校的食品科学专业认证申请。目前已有康奈尔大学、普渡大学、加州大学、加利福尼亚大学戴维斯分校、威斯康辛大学、马里兰大学、不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学、江南大学、北京工商大学等食品专业领域的国内外知名院校通过了该项认证。

食品科学与工程专业此次启动IFT国际认证,是我院食品科学与工程专业继2016年、2019年两次通过教育部工程教育认证评估,2019年入选首批国家一流建设专业之后,在专业发展上的又一次重要评建工作。专业将以此次认证为契机,不断支持食品科学与工程本科专业人才培养水平的提升,力争培养大批具有国际视野,能够参与国际事务的高素质应用型食品科学与技术人才,为建设具有国际化、高水平的一流本科专业而努力。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有