欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院召开新学期实验室安全培训暨安全工作推进会

编辑:姜宇 时间:2021年09月16日 访问次数:

9月15日下午,食生学院召开新学期实验室安全培训暨安全工作推进会。学院党委书记万由令、副院长蔡健荣、相关实验室安全负责人及研究生导师等50余人参加了会议。

会上,蔡健荣通报了暑假期间学校实验室安全督查组的检查结果,对检查中涉及的实验室安全隐患项目和所出现的频率进行了详细分析。他用图文并茂的形式,向与会导师详细讲解了实验室存在的各种安全隐患,特别是危害严重的隐患项目,并着重强调实验室安全相关规章制度和安全检查结果奖惩制度。

最后,万由令对新学期实验室安全工作进行了部署:第一,加强学习。研究生导师是实验室和学生安全的第一责任人,要认真学习实验室安全相关规章制度和操作规范,加强对学生的安全教育,不能被动应付检查;第二,高度重视。研究生导师要从思想上重视安全,严于律己,做好学生的表率,遵守学校相关制度,切实执行学院相关决定,落实学院做出的安全措施和相关规定;第三,严格管理。请研究生导师根据会议精神,及时召开研究生的安全教育会议,进一步提高研究生的安全意识,并将学院走廊内不符合安全管理规定的物品进行一次性清理。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有