欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

食生学院分批召开新学期本科生年级大会

编辑:丁煜 时间:2021年09月06日 访问次数:

为帮助学生更好地理解学校新学期开学返校工作方案,95日下午,食生学院在腾讯会议平台先后召开新学期本科生年级大会,食生学院2020级和2018级全体学生参加线上会议,会议由辅导员丁煜老师主持。

会上,丁煜老师首先对新学期的返校时间、核酸检测要求、返校前所需提供的材料、进校核验流程、返校注册和返校后的日常管理要求做了详细介绍,接着针对目前仍处于中高风险地区的学生解释学校的返校政策,然后对于学生们近期关心的第三轮选课、学费缴纳、生源地和校园地贷款办理以及困难生认定等问题一一解答。最后,丁老师结合最近频发的诈骗案例要求学生下载国家反诈中心APP,总结暑期的社会实践活动,联系学业导师进行学业规划,并调整心态迎接新学期第一课。

对于2020级学生,丁老师特别提醒返校前的班级管理仍要以专业分流前的班级为准,并尽快开展专业分流后新班级的班委改选。对于2018级学生,丁老师要求考研学生及时关注已经公布的考研报名信息,并提醒大家关注江大智慧就业微信公众号,了解最新的就业信息。

通过此次线上会议,同学们对于学校新学期的返校方案有了更近一步的了解,为学院安全、稳定、有序地确保学生返校打下了基础。同时,同学们深刻认识到当前学业规划和职业规划的重要性,为学院营造了良好的学风和考研氛围。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有