欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

食生学院举办新生心理健康教育讲座

编辑:丁煜 时间:2021年09月17日 访问次数:

为普及心理健康教育知识,帮助新生适应大学生活,916日下午,食生学院通过线上方式举办新生心理健康教育讲座,学校心理健康教育中心副主任陆菁为我院新生及家长做了“玩转江大‘心’秘籍---新生心理适应漫谈”专题讲座,讲座由辅导员程杰主持。

陆老师从大一新生的入学困惑出发,分析了校园新生活的变化,讲解了“大学遗憾排行榜”、“马斯洛需求层次理论”等多个具有代表性的实例和理论,来反映大学生入学后常见的问题,并从人际交往,生活习惯,心理调整等方面提出专业见解,陆老师建议新生要做到重选择、重独立、重规划。她还介绍了我校心理健康教育中心的情况,以及如何进行心理咨询预约等工作。

我院高度重视大学生心理健康教育工作,本次讲座是我院新生入学教育的重要内容,有利于帮助新生及家长了解心理健康知识,提高心理健康意识,为新生尽快适应大学学习生活打下坚实基础。

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有