欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

食生学院召开就业工作推进会

编辑:丁煜 时间:2021年05月21日 访问次数:

521日上午,食生学院在学院302会议室召开就业工作推进会,学校就业指导与服务中心主任、学工处副处长沈辉,院党委书记万由令,学院各系主任,方向带头人,全体辅导员参加了本次会议,会议由院党委副书记、副院长夏大庆主持。

夏大庆汇报了目前我院本科生、研究生就业情况,对学校就业工作考核相关指标进行了解释,就学院推进就业工作落实机制、就业工作责任制等做了说明,希望全院教职员工“人人关心就业,人人参与就业”,将职业规划教育融入课堂,帮助学生树立科学就业理念,提高我院学生就业质量。接着,毕业生辅导员熊治渝、孙坷达简要介绍了本科生和研究生未就业学生的具体情况。随后,各系主任、方向带头人逐一做交流发言,重点就学生未就业的原因和促进学生就业的方法展开积极讨论。

沈辉副处长介绍了当前我校学生就业形势,阐述了就业工作对国家、社会、学校、家庭和个人的重大意义,分析了就业工作对专业建设、学科发展的促进作用。他还对就业工作要求和相关政策进行了讲解。最后,沈辉副处长介绍了“互联网+”赛事的情况,希望老师们结合自身科研特色,指导学生积极参与赛事,提高人才培养质量。

最后,院党委书记万由令对学院就业工作提出要求,第一,提高认识,统一思想,高度重视毕业生就业工作。第二,责任到人,层层推进。切实关心帮助毕业生积极就业。第三,加强帮扶,确保安全。关注学生心理健康,确保就业工作安全平稳。第四,对照目标,制定举措。根据学生具体情况提前谋划、因材施教、精准施策。

食生学院高度重视毕业生就业工作,通过本次推进会,进一步统一了思想,明确了认识,对做好毕业生就业工作起到积极的推动作用。

(食品与生物工程学院)


Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有