欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

食生学院举办2022届毕业生考研动员大会

编辑:丁煜 时间:2021年04月20日 访问次数:

为调动大三学子考研的积极性,不断提高学生就业质量和层次,419日晚上,食生学院在主A301举办了2022届毕业生考研动员大会,副院长张红印做动员讲话,2021届优秀考研学生代表以及学院2018级全体本科生参加会议,动员会由学院党委副书记、副院长夏大庆主持。

首先,夏大庆副书记向同学们分析了当前的考研形势,介绍了我院2021年考研录取情况,希望同学们树立目标、早做准备。夏书记还向同学们介绍了我院为鼓励毕业生考研出台的激励政策,鼓励大家积极报考,并承诺为我院广大考研学生提供更好的服务,帮助大家解决考研过程中遇到的困难。

随后,张红印副院长从为什么要考研、为什么要报考江苏大学以及为什么要报考我校食品与生物工程学院三个方面做了详细解读,介绍了江苏大学和食生学院的发展历史、办学实力和学科特色,并结合个人经历分享了考研对于个人发展的促进作用,帮助同学们坚定信念,让大家相信我校食生学院有足够实力将大家培养成才。

最后,2021届优秀考研学生代表质安1702的方厚智、被浙江大学录取的郭美美和以411分高分考上南京农业大学的毋宁宁同学结合自己的考研经验、学习方法和复习技巧,从学校选择、专业方向等多个方面进行了细致的讲解,并耐心解答了同学们的问题和疑惑,激发了学生考研热情,增强了同学们的考研信心,在专业指导和复习方法上提高学生的考研竞争力。

食生学院非常重视学生考研工作,专门出台了激励学生考研的政策,为学生考研营造良好的氛围。此次考研动员大会的召开,不仅是学院将学生考研作为落实“三全育人”的重要举措之一,更帮助同学们进一步明确职业规划目标,同时有效推动了学院学风建设。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有