欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文

食生学院成功举办2021年“科创江苏”创新创业大赛院内选拔赛

编辑:丁煜 时间:2021年09月20日 访问次数:

917日下午,食生学院在302会议室成功举办2021年“科创江苏”创新创业大赛食品科学领域决赛院内选拔赛。比赛邀请院关工委董英、李国文,学生工作处创新创业办公室刘赛,校团委科创部韩涉,食品系刘杏荣以及院团委姚丹担任评委。经过前期宣传动员,遴选出创新组和创业组共12支参赛项目团队参与院内决赛答辩。

本次比赛以线上和线下展示相结合的形式进行,分为项目汇报和现场答辩两个环节。12支团队依次上台进行项目展示和答辩,创业组的同学重点围绕项目的行业及市场分析、商业模式及实施方案等进行展示。创新组的同学重点围绕项目的主要技术创新及产业化前景等内容进行展示。每个项目展示后,评委老师们针对项目计划书中的薄弱环节进行逐个点评和打分,并为项目的进一步完善提出了宝贵的建议。

所有项目答辩结束后,评委老师们对比赛进行了总结点评。院关工委董英老师希望同学们能够对项目进行进一步的完善,同时希望同学们拿出刻苦专研的精神,精心打造优秀作品与其他高校团队同台竞技。学生工作处刘赛老师希望同学们能够进一步培养严谨精神,从细小处见精神。

食生学院历来重视各项创新创业赛事活动,通过各种赛事启迪学生的科研意识,调动同学们科研积极性,孵化具有代表性的创新科技技术和产品,以此来培养学生的创新创业精神。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有