欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文

食生学院举办第十二届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛启动会

编辑:丁煜 时间:2021年04月27日 访问次数:

为鼓励同学们积极参加各类专业竞赛,提高科研能力,426日晚上食生学院在讲堂群210报告厅举办了第十二届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛启动会。中国食品科学技术学会高级工程师张欣然,盼盼食品集团市场推广副经理吕文俊,全体辅导员,学院200余名本科生和研究生出席了活动,活动由院党委副书记、副院长夏大庆主持。

夏大庆希望同学们通过参加专业竞赛巩固课堂理论知识,提高动手能力,启蒙科研意识,提高科研能力。张欣然老师介绍了中国食品科学技术学会的概况,并对本次大赛的竞赛规则、竞赛方向、参赛资格、日程安排和奖励资助政策等做了详细地解释。

盼盼食品集团市场推广部吕文俊副经理介绍了盼盼食品集团的情况,他希望同学们通过竞赛更好地了解社会和企业对人才的需求,同时他从选材营养与健康,冬奥元素以及面包造型等多个角度为同学们解析了本次大赛的主题——用面包演绎冬奥精彩。

最后的交流环节中,张欣然老师和吕文俊先生为同学们提出的问题做了耐心解答,并为同学们发放了小礼品。

食生学院高度重视学科竞赛工作,坚持以赛促教、以赛促学,以赛促训,加强与学会、企业的合作,为学生参加竞赛积极创造条件,以提高学生的创新实践能力。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有