当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研平台 >> 正文

江苏高校智能农业与农产品加工国际合作联合实验室

编辑:郎涛 时间:2022年06月10日 访问次数:

江苏高校智能农业与农产品加工国际合作联合实验室

批准单位:江苏省教育厅

批准时间:2021年

江苏高校智能农业与农产品加工国际合作联合实验室由江苏省教育厅于2021年8月批复立项建设。该国际合作联合实验室围绕世界科技前沿和国家重大需求,聚焦我国农业、农产品科技创新发展,通过开展高水平、实质性和可持续的国际合作,提高高校创新能力和高等教育质量。依托国内外创新力量和科技资源,针对若干重要智能农业、农产品加工领域的“卡脖子”问题,服务国家重大战略和行业发展,按照国际一流标准,通过高强度、成规模的国际协同创新实践,形成国际化的高水准、开放的智能农业与农产品加工科技平台。以科技创新为我国农业和农产品加工发展注入强劲动力,智能化、数字化引领现代农业和未来农业发展。