欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文

关工委李国文老师为食生学院学生上专题思政课

编辑:姜宇 时间:2020年11月19日 访问次数:

11月16日晚上,校关工委李国文老师为食生学院大一新生上专题思政课,思政课由学院党委副书记、副院长夏大庆主持。

李国文老师围绕新冠肺炎疫情防控主题展开讲授。首先,他结合自身的抗疫经验和体会,指出以习近平总书记为核心的党中央把人民的健康安全放在首位,同时间赛跑,与疫情斗争,尽快斩断病毒传播的途径,让新冠病毒无处藏身。接着李老师认为,中国人民之所以能打赢疫情防控保卫战,是因为全国人民上下一心,坚决贯彻执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控总要求,尤其是广大党员干部身先士卒,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。最后,李老师告诉同学们疫情防控仍然不能松懈,需要继续按照防控要求做好各项工作。

通过此次思政课,同学们更加深切地感受到中国共产党领导团结全国各族人民在本次新冠肺炎疫情防控战中做出的卓越贡献,体会到社会主义制度所凸显的优越性,纷纷表示会争做“有理想、有本领、有担当”的时代新人,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有