欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文

食生学院关工委开展“关爱谈心屋”工作

编辑:丁煜 时间:2021年05月08日 访问次数:

4月下旬至5月初,食生学院关工委开展了“关爱谈心屋”工作,院关工委老师董英、李国文、陈冠华、陈燕、高启华等与学生谈心谈话。

根据“关爱谈心屋”工作要求和时间安排,几位关工委老师分别与部分学生开展了谈心谈话。老教师们询问了学生们的基本情况,表达了对青年学生的关切之情,了解了学生们在思想、学习和生活上的困难,耐心地回答了同学们提出的问题,帮助学生们分析问题产生的原因,并提出具体的意见和建议,希望同学们重视学业,合理规划时间;勤于动手,激发专业兴趣;坚定意志,培养良好习惯。谈话结束后,几位关工委老师还与辅导员进行了沟通,就学生特殊困难和面上存在的问题进行了沟通,共同制定办法和举措,更好地帮助学生解决问题。

学院关工委通过“关爱谈心屋”工作,一方面发挥了老教师育人工作经验和专业特长,另一方面帮助青年学生解决了成长过程中遇到的困难,有力地推动了“三全育人”工作落实落细。

(食品与生物工程学院)


Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有