欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

食生学院党委理论中心组开展《民法典》专题学习

编辑:姜宇 时间:2020年12月09日 访问次数:

为深入学习宣传和贯彻实施民法典,准确领会和把握民法典的核心要义,12月8日下午,食生学院党委理论学习中心组召开《民法典》专题学习活动。农产品加工工程研究院院长蔡健荣和食生学院副院长周存山做重点发言。

蔡院长指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,也是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。在工作中要注重提升师生员工的法律意识和法治素养,强化领导干部的法治思维,推进学院治理现代化。周院长认为,要以学习宣传贯彻民法典为契机,强化法治思维与理念,自觉将法治精神与原则贯彻落实到办学治院的各个领域和环节,进一步提升依法履职能力。

通过全体中心组成员的研讨,大家一致认为:加强普法教育,全院上下要深入学习贯彻高等教育法、教师法等法律法规,坚决落实立德树人根本任务,要以学习宣传贯彻民法典为契机,奋力建设以法治精神为核心的学院法治文化,营造浓郁的学法、守法、用法、尚法的学院氛围,更好地维护和保障广大师生的合法权益。



(食品与生物工程学院)


Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有