欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

生物技术系教工党支部组织开展“耕读筑梦 服务三农”主题党日活动

编辑:姜宇 时间:2022年07月05日 访问次数:

在中国共产党成立101周年之际,食生学院生物技术系教工党支部组织开展“耕读筑梦 服务三农”主题党日活动。生物技术系全体党员教师和部分学生代表20余人赴镇江市丹徒区上党镇凌塘养鸡场开展实践教育。

首先,养鸡场经理赵志敏向师生们介绍了鸡场的发展过程,如何从几千只鸡的家庭养殖户发展到如今5万只蛋鸡的现代化生态养殖企业。接着,在蛋鸡饲养车间,蔡梅红老师就蛋鸡常见病的防治管理与技术人员进行了详细交流,并给出了解决问题的科学依据和技术方法。在鸡粪加工车间,师生们详细了解了固态发酵设备和肥料物理加工装置的技术指标和产能状况。最后,生物技术系与凌塘养鸡厂签订了实践教学合作协议,部分老师就固态发酵技术的革新升级与企业方达成初步合作意向。

活动结束后,师生们纷纷表示,本次党日活动不仅增进了师生对镇江本地“三农”产业的了解、培养师生“知农爱农”的意识,还增强了高校科研技术服务于地方“三农”产业的力度,后续要把所学的专业特长为农村健康养殖和环境保护提供技术支持。

(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有