欢迎访问江苏大学食品与生物工程学院官方网站! 中文版 | English | 江大主页
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

食生学院举办入党积极分子培训班专题党课

编辑:姜宇 时间:2021年05月14日 访问次数:

5月13日,学院党委邀请退休教师李国文教授为入党积极分子和部分学生党员讲授专题党课《筑梦 追梦 为实现伟大的中国梦贡献青春和智慧》。

李老师动情地讲述了曾经在我校学习的四个大学生为圆个人梦想而努力拼搏的成长故事,深入浅出的引导大家要胸怀理想,勇于追梦。他们中有靠东拼西凑的9000元读完大学的王亚丽同学、有身残志坚的黄大春同学、有勤思善学的发明大王刘春生同学还有与病魔顽强抗争的郭丽娜同学。

习近平总书记曾对广大团员青年提出五点希望:广大青年一定要坚定理想信念、广大青年一定要练就过硬本领、广大青年一定要勇于创新创造、广大青年一定要矢志艰苦奋斗、广大青年一定要锤炼高尚品格。李老师结合“五个一定”向入党积极分子和学生党员提出五点希望和建议:一是要珍惜大学时光,树立明确的学业目标;二是要脚踏实地为实现个人目标不断努力;三是要养成爱学习、会学习的良好习惯;四是要培养良好的人际关系,提升个人情商;五是要发挥个人才干,为大家做好服务。

最后,李老师以“立大志、明大德、成大才、担大任”鼓励广大同学勇于筑梦、敢于追梦、终于圆梦。(食品与生物工程学院)

Copyright@ 2020-2023 江苏大学食品与生物工程学院 版权所有