中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院科协 >> 正文
食品、土木两院心理学分会联合举办“远离疾病,我要健康”心理活动

2016年12月3日,食品与生物工程学院心理学会和土木工程与力学学院心理协会在东山操场和三江楼教室成功举办了以“远离疾病,我要健康”为主题的心理健康活动。此次活动由食品学院心理学会干事主持,食品学院和土力心理学会成员及其他同学参与。活动由问卷调查、观看微电影、健康知识竞答、室外游戏四部分组成。

为了了解大学生对艾滋病知识的了解程度,在活动举办前一周,学术部开展了关于艾滋知多少的问卷调查。

活动当天,首先是赏析关于艾滋与怀孕病的纪录片,通过图片及视频更有效的宣传了艾滋病知识,引导同学们正视艾滋,了解艾滋,尊重以及平等对待艾滋携带者及患者。

然后是健康知识竞答环节。主持人将到场人员随机分组,进行健康知识竞答,参加者在一种紧张而又激情的氛围下了解了更多关于艾滋的知识。

最后为室外游戏环节。此环节在东山操场进行,依次进行了“你是我的眼”“协作大比拼”“123木头人”三个游戏。这些游戏不仅提高了同学们的团队协作能力,增强了平衡感及感官的灵敏度;更重要的是,让同学们深切感受到了运动的魅力——增强免疫力,为健康加分。

此次活动以积极诙谐的氛围贯穿始终,且参赛者踊跃积极。同时,同学们通过参加活动了解了艾滋病的相关知识,学会了尊重艾滋携带者及患者。在食品与生物工程学院和土木工程与力学学院心理学会会长和干事的共同配合下,“远离疾病,我要健康”的活动至此结束。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-12-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有