学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院科协 >> 正文
学院开展以“聚心,筑梦,飞翔”为主题的心理培训活动

2016年5月21日,食品与生物工程学院心理学分会开展了以“聚心,筑梦,飞翔”为主题的心理培训活动。活动由分会人员、各班心理委员和心理学爱好者共同参与。

本次活动包括心理测试,心理知识竞答和心理类视频等,形式多样。伴着舒缓的音乐,大家精神放松下来,开始进行第一个环节——心理测试。测试题以PPT形式呈现,主持人口述,大家把每题的答案写在一张纸上,待所有测试回答完后,便进入分析环节。心理学是一门神奇的学问,你的每一个答案,每一个举动都会反映你的性格,一轮测试做下来,加深了自我认识,完善的自我评估。第一个活动让大家了解到——爱自己首先应了解自己。

活动的第二个环节为心理知识竞答。我们的组织者精心准备很多题目,题目难度适中,趣味性高,摆脱了大家对心理知识枯燥无味的认识,大家在快乐中竞答,简单的题目有的反映了参赛者对熟悉事物观察的仔细程度,有的反映了他们的知识储备,大家两人一组,水平不一。小小竞答有时也能反映人的性格,有的人沉稳,有的敏捷。每个人都是独特的个体,要想独特的个体发挥更大的价值离不开有综合能力的群体。因此爱自己要学会主动了解他人,自己的价值和能力都是有限的。

竞答结束后的评分环节,组织者添加了两个小活动调节气氛,大家很快脱离了刚才竞赛的紧张,踊跃的参与到活动中来,可以看到,每一个人的大笑亦是微笑,都是发自内心的。评分结后进入颁奖环节。

活动最后一个环节为微电影播放,有关青春,有关梦想,朋友情,同学情在大学里会是多重要呢?你的大学是否刻骨铭心?

参与者带着思考,伴着心理学分会会长对活动的总结,结束了本次心理活动。

录入时间: 2016-05-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: