中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院科协 >> 正文
艾滋病主题宣传活动

在世界艾滋病日这个特殊的日子里,食品学院同学开展了系列有关了解艾滋,预防艾滋的活动。同学们积极参与,通过活动了解到艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,目前还没有治愈的药物和方法,但可以预防。艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播。与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病。共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径,因此要拒绝毒品,珍爱生命。避免不必要的输血和注射,使用经艾滋病病毒抗体检测的血液和血液制品。关心、帮助和不歧视艾滋病病人及艾滋病病毒感染者是预防与控制艾滋病的重要方面艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。

我国自1985年首次报告艾滋病病例以来,艾滋病感染人数逐年上升。根据卫生部,联合国艾滋病规划和世界卫生组织评估结果显示:截至2005年底,我国有艾滋病病毒感染者和艾滋病病人约65万人,其中艾滋病病人约7.5万 ,因艾滋病死亡约2.5万人。作为当代大学生,我们任重而道远。通过艾滋病知识的宣传和电影放映同学们更加了解了艾滋病的治病原理,更知道了艾滋病的可怕,同时也增加了预防艾滋病的意识。活动达到了预期效果。

录入时间: 2011-06-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有