学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文
我院成功举办研究生学术沙龙之“搭起心桥,梦想起航”经验交流会

2016年11月28日,食品学院研究生会在主A楼303举办了“搭起心桥,梦想起航”学术经验交流会。本次学术经验交流会旨在为刚入学的研一同学提供研究生学习及科研活动的指导,营造良好的学术研讨环境和学术交流氛围,培养研究生独立探索、创新思辨的学术品质和能力。此次活动邀请了研二的袁璐、研三的胡薇薇和李明松做嘉宾,参会人员主要是食品学院的一、二年级研究生。

首先胡薇薇从查资料、写论文、做实验及日常活动等方面分享了经验和想法;随后,袁璐讲到参加活动要有选择性,实验设计要提前,数据要及时word化;最后“软件达人”李明松向同学们分享了响应面设计软件、数据处理软件、图像分析软件、机理图绘制软件和专用软件的使用方法。中间环节为提问环节,同学们就在以后的科研、生活和学习上的疑问同师兄师姐们进行讨论,现场学习氛围十分浓厚。活动最后环节是资源共享,由食品学院院研会学术部成员将百度云或U盘资源分享到班级QQ,包括PS安装包及视频、EndNote安装包、SPSS19.0安装包和讲解的PPT。

此次学术交流会的成功举办,提高了同学们广泛交流的科研意识,激发了同学们的科研灵感,有助于同学们更好地安排自己的研究生生活。同学们纷纷表示受益良多。

录入时间: 2016-12-03   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: