中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文
我院举办“研究生学术沙龙之转基因食品利大于弊还是弊大于利”辩论赛

2016年11月18日,食品学院辩论赛在三山楼607教室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛由我院刘丹老师担任评委,同学们都踊跃报名,热情参与。本次辩论赛主题是:转基因食品利大于弊还是弊大于利。正方观点是转基因食品利大于弊,反方观点是转基因食品弊大于利。比赛共分四个阶段,分别是开篇立论阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段和总结陈词阶段。开篇立论阶段,双方一辩陈词立论,时间为三分钟。紧接着是攻辩阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的自由辩论阶段,双方辩友乘风破浪,气势如虹,将比赛的气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。总结陈词阶段,双方队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,阵阵掌声如洪水般涌来。经过四个阶段的比赛和评委们公正的评判,正方二辩和反方三辩均获得了最佳辩手的称号。最后,食品学院刘丹老师、食品学院研究生会副主席和食品学院学生会主席为获奖辩手颁奖,以兹鼓励。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了食品学院研究生和本科生辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的食品辩论队会更上一层楼!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-11-21   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有