中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文
食品学院参与承办第五届“江苏大学中外研究生学术论坛”工程类论坛I

为了助推我校建设研究型大学的征程,培养出全方面发展的国际化人才,提高中外研究生创新意识,拓展中外研究生的国际视野,增强中外学生之间的交流与互动,11月8日下午,江苏大学在会议中心第一报告厅举行了第五届“中外研究生学术论坛”工程类论坛I。此次活动由江苏大学学工处、海外教育学院和研究生院主办,化工学院承办,食品学院、材料学院、环安学院协办。本次论坛共征集了九十三份学术墙报展览于会议中心大厅,有两百余名中外研究生到场参加学术交流和墙报投票。还邀请了化工学院的朱纯银教授,材料学院的唐华副教授,环安学院的周晓红副教授,以及食品学院的张迪老师担任评阅工作。最后经过激烈的角逐,食品学院的Urmila和胡薇薇分别荣获一、二等奖的佳绩。食品学院选出五篇校级最佳墙报,分别是石彤、陈梦、洪晨、程珂和Oladejo Ayobami.O.。

在报告中可以感受到,中国研究生与外国研究生各有所长,这是思维碰撞的过程也是学术交流与学习的过程。随后专家评委对各报告进行了详细的点评和指导,让所有听众获益匪浅。论坛中场茶歇时,到场参加的中外研究生认真观看阅读了论坛征集的学术墙报,并将选票投给了他们心目中的优秀墙报,此次投票又是一次互相学习交流学术的良好契机。

本次论坛采用全英文报告的形式,锻炼了报告人的英语表达能力和听众的英语听说能力。参与报告的研究生们用流利的英语介绍了自己的科研成果,评委老师们认真地听取了报告,并提出了不少犀利、深刻的问题,报告人思维敏捷、见解独到,而且毫不拘谨,畅所欲言,给予了精彩的回答,整个会场气氛热烈。会场的气氛都非常活跃,把论坛推向了一个又一个高潮。

中外研究生学术论坛工程类论坛I的成功举办,为硕士研究生提供一个高起点、多领域的交流平台,拓宽了研究生们的学术视野,激发了他们的科研热情,营造出了一种积极、健康的学术氛围。作为一次有益的尝试,它不仅有利于硕士研究生同学提升自身的学术研究能力,同时也将对高校研究生的培养起到积极的促进作用。

参加此次中外学生学术论坛的学生们纷纷表示,通过此次论坛的学术交流,他们不仅分享了中外学生的研究心得,活跃了思想,还让他们切身感受到了中外学生的相互交流,拉近了中外学生之间的距离,增进了彼此了解。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-11-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有