中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文
学院开展江苏大学“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动调查社会实践

6月26日,“走走走看世界小分队”正式开展了暑假实践活动,即对“三走”活动的调查,我们小分队走进操场,进行实际具体的调查,对正在运动的人进行问卷调查,回收各种有效数据。

目前,由于作息不规律、缺乏锻炼,大学生的体质在逐年下滑,有些学生甚至大学期间除了体育课之外就没有参加过体育运动。大学生在没课的时候基本上都是宅在宿舍,男生就打打游戏,女生就追追剧,学霸就看看书,很少有人去运动去锻炼,导致身体素质不断下滑。而根据这一情况国家在全国高校展开了走下网络,走出宿舍,走向操场的三走活动。江苏大学也积极开展了此活动,倡导学生多运动、多锻炼。

我们此次活动就是为了了解三走活动的实施情况,通过这次活动我们了解到三走活动的开展并不顺利,主要是缺乏倡导和监督,去运动锻炼的一般都是爱好,很少是为了健康。所以此次调查是具有一定意义的,为我校学生健康做出一点努力。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-07-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有