中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院团委 >> 正文
我院举办研究生学术沙龙之第二届“一站到底”百科知识竞赛

为了提高学生的综合素质,激发学生自觉学习知识的兴趣,引导学生高效的学习状态,以更积极奋发的精神面貌发扬十八大精神,食品学院于2016年10月21日在主A楼201教室成功举办了“一站到底”百科知识竞赛。本次活动由食品与生物工程学院科协科普部、食品与生物工程学院研究生会联合主办,邀请了食品学院团委书记、本科生辅导员刘丹老师、院研会副主席孙鑫娟和院科协主席陈薇羽以及两名本科生代表作为活动嘉宾出席并担任评委。

首先刘丹老师进行了讲话,她表示今年是第二次举办“一站到底”学术活动,较上届而言此次比赛的内容更加广泛、涉及百科,不再局限于食品领域。活动开始前主持人先放映了知识竞赛的规则和流程,并对其进行了详尽的解说。接着主持人宣布比赛开始,参赛人员纷纷进入了紧张的答题状态。此次比赛分为三轮并加一场附加赛,第一轮为淘汰赛,两两PK;第二轮为擂台赛,选出三名晋级者;第三轮为决赛,决定出前三名的名次;附加赛为研究生和本科生的第一名得主进行巅峰对决,选出此次“一站到底”百科知识竞赛活动的最终冠军得主。此次竞赛题均为抢答题,考验了选手快、狠、准的手段,选手们为了抢得题目的回答权都拼尽全力,观众以及亲友团掌声不断,赛场气氛热情高涨。

比赛期间穿插了互动环节和游戏环节,观众答对者可得精美小礼品一份,游戏包括“你划我猜“”和放映音频、视频来猜曲目、影名,这极大地提高了大家的参与热情。活动最后是颁奖环节,由两位评委(嘉宾)分别给本科生和研究生前三名颁发奖状和奖品。

此次“一站到底”百科知识竞赛活动的成功举办营造了格调高雅的校园文化氛围,普及推广了科普知识,丰富了同学们的课余生活,增进了本科生和研究生的交流。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-10-25   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有