中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院团委 >> 正文
青春携阳 你我共和

古语云:“天时不如地利,地利不如人和”。为了对大学生人际关系现状有一定的了解并对其进行分析,找出不能良好处理人际关系所存在的原因及问题,提出改善人际关系的意见和建议。江苏大学食品学院宣传部“青春携阳”小分队于2016年6月27日,进行了关于“大学生人际交往”的调查。

调查分队通过在校园里分发调查问卷,采访学生,上网搜集资料,以及对身边朋友了解等途径,对大学生交往的关系、方式进行了一些调查。而调查发现,很多同学由于害羞,内向等个人性格方面的原因,在人际交往关系中极为的被动,时常沉寂在个人的小世界中,不敢主动地和他人交往,限制了自己人际关系网的拓宽。另一方面,大学时代学生的心理并没有完全的成熟,在与同学发生矛盾后,既没有很好的耐心,宽容心,又不能找到解决矛盾的有效方法,常常会小题大做,把原本的小摩擦放大,破坏了原本的人际关系。

通过此次社会实践活动,可以发现针对一些学生由于交际能力有限以及缺乏一定的防范意识而导致的问题和困惑,学校可以开设社会心理学、礼仪课等方面的课程或定期邀请专家前来开展培训讲座,根据学生的不同需求向学生介绍与不同人群相处的经验,如:教授必要的校外交际技巧、教育引导学生理性把握寝室人际关系、引导学生正确处理与异性之间的关系等等。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-07-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有