中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院团委 >> 正文
学院开展“参观宗泽纪念馆”暑期社会实践活动

随着时代的发展,继承与发扬革命精神日益成为一个重要的课题。为响应党和国家的号召,2016年6月19日食品学院“爱我中华”暑期社会实践服务团一起参观了为纪念南宋著名的抗金将领宗泽而建的宗泽纪念馆。

19日早上,天阴沉沉的,同学们怀着对一名爱国将领的无限崇敬之情走进了宗泽纪纪念馆。了解这段历史的同学开始向我们讲述关于这位抗金名将的故事。宗泽(1060年1月20日—1128年7月29日),字汝霖,汉族,浙东乌伤(今浙江义乌)人,宋朝名将。刚直豪爽,沉毅知兵。进士,历任县、州文官,颇有政绩。宗泽在任东京留守期间,曾20多次上书高宗赵构,力主还都东京,并制定了收复中原的方略,均未被采纳。他因壮志难酬,忧愤成疾,七月,临终三呼“过河”而卒。死后追赠观文殿学士、通议大夫,谥号忠简。著有《宗忠简公集》传世。

看着纪念馆内一幅幅宗泽的画像和他留下的诗作,同学们都感慨万分。走到小院,其间的花草都争相开放,似乎也受到了正义精神的感染。联系如今,虽是个和平时代,但我们仍应居安思危,发扬爱国主义精神,时刻准备着为祖国贡献出自己的力量,将党的精神发扬光大!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-06-20   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有