中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院团委 >> 正文
学院研究生韩及华参加“江苏好青年百人榜”揭榜典礼暨“奋斗的青春最美丽”分享会

12月4日,“江苏好青年百人榜”揭榜典礼暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京青春剧场隆重举行。江苏省委常委、组织部长王炯等领导、来自全省各行各业的100名好青年共同出席此次年度盛典。我校食品与生物工程学院研究生韩及华荣获“江苏好青年百人榜”并参加典礼。

据悉,好青年评选活动为期5个月。期间,省内外200余家各类网站联动,2000余个团组织和广大团干部微博微信集中发声,6958名充满生活气息、独具时代特色的“好青年”被社会各界推荐。经过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审,最终产生了包括最敢创业、最善创新、最勤敬业、最图自强、最乐奉献等5个类别的2015江苏好青年百人榜。

当天,典礼通过短视频、诗歌舞蹈、访谈等形式,呈现“好青年”奋斗故事,献上青春励志盛宴。其中,南京艺术学院学生曹青莞、徐工集团涂晖、南京市栖霞区蓓享阳光成长服务中心老师邵俊等5名江苏好青年代表参加访谈,讲述自身励志奋斗经历和成长感悟,发人深省、感人至深。

我校食品学院“江苏好青年百人榜”获得者韩及华,系江苏淮安人,中共党员,现任江苏大学食品与生物工程学院1302班硕士研究生党支部书记。读研两年半以来,他主要从事玉米黄粉的高值化关键技术研究。他不断学习新技术新方法,寻求多技术融合的方法,在原有亚临界萃取设备上添加了超声和搅拌模块,实现了蛋白的高效脱色,获得极大商业价值。现已发表相关期刊论文四篇(两篇SCI,两篇EI),申请国家发明专利两个,发表会议论文两篇。

韩及华凭着一颗热爱探索的心,火热的激情,一种精益求精的精神,以实事求是、勇于创新的作风,在科研这条道路上谱写着他似火的青春,成为江苏大学研究生“最善创新”的杰出代表。

通过这次"江苏好青年百人榜"颁奖活动,为营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,让好青年的优秀事迹和精神积极传播、传承青春“正能量”。

(食品与生物工程学院团委)

录入时间: 2015-12-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有