学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业政策 >> 正文
学院“SYB”创业培训顺利开展

为培养我院学生创新创业的能力,激发创业热情,5月20至23日,由镇江人力资源社会保障培训中心主办,我院社联创业部协办的“SYB”创业培训在主A205教室举办。

在培训期间,三名来自镇江人力资源社会保障培训中心的老师,分别从不同方面对我院学生进行创业指导。培训内容主要由以下三个方面组成:一、分析适合创业的人群及创业需具备的一些品质。二、大学生创业案例的分析,为在场学生点评案例中的成功经验。三、模拟公司运营,让同学切身体会到创业的不易。培训中,老师对每一个具有创业激情的同学都悉心指导,使学生肯定了自己的创业方向。

目前,食品学院学生(包括部分贫困生)同学均拥有创业热情与实际行动,已有三支团队入驻学校创业孵化基地。此次培训的举办,是我院对国家鼓励大学生创业政策的支持,也为在校贫困生创业打下坚实基础。培训会的反响强烈,展现了我院学生饱满的创业热情与激情。

录入时间: 2016-05-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: