中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业政策 >> 正文
关于做好我校2016届毕业生求职创业补贴发放工作的通知

各学院(中心、研究院、所):

根据《省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅关于做好新形势下毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2015〕238号)规定,现就做好我校求职创业补贴发放工作有关事项通知如下:

一、发放对象

从2015届起,将求职补贴调整为求职创业补贴,发放对象为我校城乡低保家庭、残疾和已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的毕业年度的毕业生。存在身份重叠的毕业生,只可按一种身份享受补贴。

二、申领条件

符合条件的毕业生除按规定提供个人申请表、身份证复印件 和账号信息外,低保家庭毕业生依据低保证明、残疾毕业生依据残疾证、获得国家助学贷款的毕业生依据毕业年度所签订的助学贷款合同享受求职创业补贴。各学院(中心、研究生、所,下同)在审核时,须查验低保证明、残疾证和贷款合同复印件,并将以上材料上交学生就业指导与服务中心审核。

三、发放标准

2016届毕业生求职创业补贴标准为1500元/人,补贴资金由省财政安排。

四、申领程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,符合条件的毕业生均可按以下程序申领一次性求职创业补贴。

1.低保家庭毕业生:毕业生提交申请材料给所在学院(中心、研究院、所,下同),包括:“求职创业补贴个人申请表”(见附件1,一式三份,个人留存一份,学校留存一份,报人社部门审核一份)、县级以上(含县级)民政部门开具的毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明(见附件3)、本人身份证复印件、个人银行帐户信息等。

2.残疾毕业生:毕业生提交申请材料给所在学院,包括:“求职创业补贴个人申请表”(见附件1,一式三份,个人留存一份,学校留存一份,报人社部门审核一份)、毕业生残疾证原件及复印件、本人身份证复印件、个人银行帐户信息等。

3.获得国家助学贷款 (含生源地助学贷款)毕业生:毕业生提交申请材料给所在学院,包括:“求职创业补贴个人申请表”(见附件1,一式三份,个人留存一份,学校留存一份,报人社部门审核一份)、毕业年度所签订的助学贷款合同复印件、本人身份证复印件、个人银行帐户信息等。

各学院汇总申请材料,并填写 “求职创业补贴申请花名册”(见附件2)后,一并报送学生就业指导与服务中心。学校将对初审通过的人员名单进行公示,公示无异议后将提交镇江市人社局审核。

五、工作要求

将求职补贴调整为求职创业补贴,体现了国家对困难学生就业创业工作的高度重视,不仅扩大了补贴的范围和对象,也对资金审核、拨付工作提出了更高的要求。各学院要高度重视,组织符合申领条件的毕业生尽快报名,同时应加强基础材料的审核工作,确保专项资金的使用安全。

六、时间安排

请各学院于10月16日前完成审核,并于10月16日下午5:00前将盖章后的《求职创业补贴申请花名册》(见附件2)以及相关申请材料交至学工楼202室,《求职创业补贴申请花名册》(见附件2)电子版发送至412784133@qq.com。学校于10月21-27日进行公示。截至10月20日提交的申请材料仍未符合要求者,学校将不再受理其求职创业补贴申请

联系人:陈琦;联系电话:88791866。

学工处

2015年9月15日

录入时间: 2015-10-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有