中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
我院2017届研究生及本科毕业生模拟招聘会顺利开展

为帮助学生了解招聘流程、避开招聘误区,在日益激烈的社会竞争中脱颖而出,11月19日,我院学生会联合研究生会、创梦空间实践社开展2017届研究生及本科毕业生模拟招聘会。镇江团市委蒋剑飞、江苏恒顺集团有限公司杨娇、周秋锁及食品学院团委刘丹老师和参赛人员共同出席此次活动。

此次模拟招聘会分两个环节,第一轮群体面试和第二轮单人面试。在群面中。应聘人员按编号小到大4人为一组,采用无领导小组讨论形式进行,应聘人员根据题目依次发言表明观点并陈述理由,后进行自由讨论,达成一致意见,最后小组推举一位代表进行总结陈辞,评委根据应聘人员表现分别进行点评并选出晋级者。讨论期间应聘人员各抒己见,有的思维严密,合理地提出自己的见解;有的统筹全局,引导大家统一意见;还有的细心地做着笔记,记录每个人的观点,方便讨论和抉择。

单人面试中,由评委对应聘人员进行提问并根据应聘人员表现进行点评打分,根据分数分别选出一名最佳求职者和最佳简历奖。本环节中各位同学思维严谨、表现出色,充分展示了自身风采,面试官也不吝赐教,耐心回答了应聘人员的问题,并指出了部分应聘人员对自己职业目标设定的误区,让所有在场人员受益匪浅。

我院学生在此次模拟招聘中表现出了较为扎实的专业水平和良好的合作精神,同时,也暴露出部分学生在面试和应聘过程中的不足,这更加坚定学院做好此类就业指导工作的决心,今后我们将进一步加强学生就业指导,帮助学生顺利毕业成功就业。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-11-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有