中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
江苏大学食品学院就业指导之就业心理指导

11月2日下午,食品与生物工程学院在主A201动员全体的研三学生及大四在校生的听取了就业心理指导讲座。本次讲座由食品学院辅导员宋新泉老师主讲。

讲座上,宋老师为大家分享了大学生在就业过程中最容易存在的错误心理,包括羞怯心理、仕途心理、乡土心理、饱受心理等,并逐一剖析了这些心理对个人发展的危害。他建议同学们做好充足的就业心理准备和就业应聘准备,要充满自信,从“专业成绩”“学生工作”和“社会实践”等方面突出自我,树立“商品意识”,明确自身定位,把自己视为待推销的“商品”。在简历填写方面,他建议大家遵循“有根据的夸大”原则,达到一眼望去能吸引招聘单位眼光的目的,并对应聘的着装与技巧等方面提出自己的建议。在专业与就业定位方面,他讲解了人力资本理论,让同学们对专业和工资收益有了清晰的了解,进一步帮助同学树立正确的就业和择业观。在讲座接近尾声的时候,宋老师为我们本次讲座做了简短的总结,再次强调简历上的每个字和应聘时的每句话都做到“有理有据”。同学们用热烈的掌声表示了对宋老师的感谢。

通过本次讲座,同学们对就业又有了进一步的认识,就业观也有了全新的改变,大大减少了我们就业之路上的盲目性,为自己就业做好充分的心理准备。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-11-02   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有