学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
学院举办就业指导之研究生职业生涯规划讲座

2015年10月21日,食品学院全体15级研究生聚集在能动学院1419室参加了研究生职业生涯规划讲座。我院邀请了校纪委徐惠红副教授做此次讲座。

此次讲座旨在全面普及职业生涯规划知识,提高大家的创新能力、实践能力和就业能力,引导大家树立正确的就业观、成才观、价值观,促进高校研究生毕业生充分就业。

讲座伊始,徐老师亲切地向大家介绍了自己,讲述了她的工作经历以及获得的多项职业证书,让我们深刻体会到徐老师是凭借一步步努力、脚踏实地地走到现在。在大家赞叹之余,徐老师开始了今天的主题——研究生职业生涯规划指导。首先,她向在座的学生提出了一个引人深思的问题:“为什么考研”,深刻剖析了研究生职业生涯所遇到的困惑。接着,她以自己身边的例子引出职业规划的主要内容,包括自我认知、目标制定、计划执行、评估与反馈,种种这些让大家对自己的人生有了深刻的思索。

讲述过程中,徐老师还跟同学们积极互动,大家也踊跃回答,现场气氛十分和谐融洽。

最后,徐老师希望大家都能够积极参加到职业生涯规划大赛中来,讲述了职业大赛应该做哪些准备、职业生涯大赛的流程以及撰写生涯规划书应注意的细节等几大问题,并对同学们寄予了热切的期望。

徐老师精彩的演讲让同学们明白:只有好好规划理想人生、理清自己的人生使命,用标志性的成果书写简历、记录生命、承载历史,才能让我们的人生更加辉煌灿烂,成为最终的人生赢家!

录入时间: 2015-10-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: