中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文
学院举办“2015届优秀毕业生座谈会”

2015年6月11日,食品与生物工程学院优秀毕业生座谈会在学院302会议室召开。食品学院党委副书记、副院长张伟杰、农产品加工院办公室主任姜宇、食品学院学工办主任管叶峰、本科毕业班辅导员宋新泉和本科生、研究生优秀毕业生代表参加了座谈会。

会议开始后,张书记首先向荣获”2015届优秀毕业生”称号的67位学生表达了祝贺,对他们的在校表现进行了肯定。之后,张书记在介绍食品学院学科排名和专业发展情况同时,也强调了毕业生离校的注意事项,要求毕业生们能够安全、有序、文明的离校。最后,张书记为大家送上寄语,希望大家毕业后注重培养情商和逆商,学会在逆境中提高自己。之后,姜宇老师、管叶峰老师和宋新泉老师分别给优秀毕业生们送上了自己的祝福。一些优秀毕业生代表也表达了对母校和学院的留恋之情,并为学院发展献言献策。

座谈会的气氛随着“优秀毕业生赠书仪式”达到高潮。为了鼓励优秀毕业生,学院特地赠优秀毕业生路遥先生作品——《平凡的世界》,并在书本的扉页上寄语道:“有志者事竟成,行成于思,业精于勤。”学院希望毕业生能在书中体验到坚持的力量,学会在平凡的世界里体验到不平凡,在浮躁的社会里面静下心来做人。整个座谈会在欢声笑语中结束。

伴随离校脚步的临近,我们希望毕业生珍惜当下在校的时间,以后能常回母校,常来学院看看。“生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。”

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-06-17   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有