中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 红色网站 >> 专题教育 >> 正文
学院开展“立德立言 正己正人”师德建设主题教育活动

全院各单位:

“十二五”是高等教育提升内涵、加快发展的关键时期,也是我校高水平大学建设的关键阶段。学为人师、行为世范,立德立言,正己正人,打造一支高素质、高水平的的师资队伍,对于全面贯彻学校二届五次教代会精神,推动学校学院事业发展尤为重要。为将我院“创先争优”活动引向深入,在教学、科研、管理工作中体现“创先争优”活动的实际意义,经研究决定,在全院范围内开展“立德立言正己正人”主题教育活动,

一、总体要求

深入推进“师德建设工程”,树立教师队伍良好的师德风范,是我院科学发展、实现“十二五”事业顺利发展的重要保证。以“立德立言 正己正人”为主题,开展形式多样的主题教育活动,引导广大教师严格遵守师德规范,大力弘扬高尚师德,努力造就一支爱岗敬业、开拓进取、乐于奉献、善于创新的教师队伍。

二、活动内容

1、理论教育活动:以党支部为单位,利用1?2个政治理论学习单元,组织教师认真学习国家中长期教育改革和发展规划纲要、《关于开展国家教育体制改革试点的通知》、沈健在“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动动员大会上的讲话、《教师法》等,引导教师紧紧围绕学校“提升内涵,强化特色”的发展主题,自觉加强教风师德,切实提高师德建设水平,促进教育教学质量全面提升。

2、学习身边先进典型。2010年学校评选出第二届“感动江大”人物,我院赵杰文教授榜上有名。为宣传赵杰文教授的先进事迹,近期将通过学院网站等宣传媒介,宣传赵杰文教授的好思想、好作风、好经验,进一步营造我院尊重先进、学习先进、追赶先进、争当先进的良好氛围,激励全院师生以满腔热情投身到日常工作、学习和生活中去。

3、组织参与学校党委组织开展的各类活动,充分调动广大教职工的积极性、主动性与创造性。

希望各党支部高度重视师德建设,积极组织参与主题教育活动,使广大教职员工在活动中接受教育,统一思想,以更加开阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,同心同德,群策群力,为“十二五”开好局,起好步。

录入时间: 2011-11-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有